:::

系辦問題Q&A

系所公告
張貼人:蔡佳容公告日期:2015-02-09

常見問題

1.什麼時間註冊?

請在本校總務處出鈉組網頁列印即可

2.繳費單遺失如何補印?

每學期期末考前公告「註冊須知」,於本校網站首頁「最新消息」及教務處網頁「最新消息」可查詢

3.學期成績1/2怎麼辦?依學則規定連續2次1/2學分不及格才會勒退,因此下一學期要特別加強課業,如果有些課程有某些障礙,請儘快到諮商與生涯發展中心參加「搶救學習大作戰」,在以後每學期把以前未完成的課程一一pass,還是可以順利如期畢業。

4.必修科目不及格,如何重補修?

必修科目未修畢,可隨班重補修或利用暑期重補修,重補修時可能產生下列

情形:1.原科目已不開:須由該課程之開課單位主管指定替代科目。2.學分

數由多變少:除重修原科目外,另由系主任指定加修科目補足該學分。

學分數由少變多:以新訂學分數為準。

5.體育、軍訓課程規定為何?

體育為一年級上下學期之必修0學分每週2小時之課程。二年級以上體育課程為選修,惟選修學分不計入各系應修最低畢業學分之內。軍訓課程為選修,男生可抵減兵役役期,惟學分不計入各系應修最低畢業學分之內。

6.如何查詢全校開課資料?

至校務資訊系統www.info.stu.edu.tw課程資訊查詢

1.「課程查詢系統」可查詢當學期開設之所有課程。

2.「課程大綱查詢」,可查詢歷年來開設過之課程及課程教學大綱。

3.「歷年課程規劃」,可查詢歷年來各系所各屆各學制之課程規劃表。

4.「永久課程簡介」,可查詢歷年來開設過之課程概述。

5.「學分學程查詢」,可查詢各教學單位設置之校級跨院系學分學程課程規定。

6.「課程地圖查詢」,可查詢各系修課路徑、欲培養能力及就業方向。

「替代科目查詢」,可查詢各屆已停開必修課程之替代科目。

7.如何選課?

選課方式:採網路選課,登入校務資訊系統上網選課。選課階段:學期末【初選】→ 學期初【加退選】→ 學期中【棄選】選課時間:依行事曆或各階段選課日程表規定。

8.我只能選本系的課程嗎?

原則上可選修他系的課程,但他系課程是否開放外系選修或是否可做為本系的畢業學分,須視各系畢業條件之規定。(初選時僅為登記,若欲選修外系課程仍需於加退選第二階段時自行上網加選)

9.若選課時科目已額滿,如何處理?
每門課程均有人數限制,如果於選課期間科目有人數額滿情形,請多嘗試幾次,因為若有人退選,就會空出名額。

10.抵免學分如何辦理?

抵免學分之申請,請於行事曆規定日期內,填妥申請表並經各單位初審完成後,送課務組複核。抵免學分的原則為:原修習課程與樹德科技大學曾開設過的課程內容相符、類似都可提出申請。不論核准抵免學分數多寡,每學期所選學分數,仍應符合該學期修習下限學分之規定。

11.什麼條件才可以申請提前畢業?

修讀學士學位學生修滿全部應修科目及學分,完成系訂及校訂畢業門檻,且符合「學士學位成績優異提前畢業辦法」規定者,得申請提前一學期或一學年畢業。

12.我要怎麼知道還缺多少學分才可以畢業?

依據課程規劃表(畢業條件),於每學期結束時對照所修課程成績,逐一檢視計算,即可知道所缺應修科目及學分了!(三年級及四年級同學可上網查詢畢業學分檢核表)  

最後修改時間:2015-02-09 PM 4:31

活動花絮

cron web_use_log